Новости сайта
Меню сайта

Сообщения

Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Чего не хватает нашему сайту?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 170

Главная страница » 2006 » Июнь » 19 » За неделю в ходе боев и диверсий в Ингушетии,Чечне и Дагестане погибло не менее 20 ч

За неделю в ходе боев и диверсий в Ингушетии,Чечне и Дагестане погибло не менее 20 ч
С 8 по 14 июня в ходе боестолкновений и диверсионных актов в Чечне, Дагестане и Ингушетии погибло не менее 20 человек и не менее 22 ранено. Такие данные получили при анализе публикаций РИА "Новости", "Интерфакса", ИТАР-ТАСС, "Кавказского узла" и ряда других средств массовой информации.

Среди погибших - пятеро сотрудников милиции, убитых в Ингушетии, Чеченской Республике (ЧР) и Дагестане; семеро павших в Чечне военнослужащих федеральных сил; пятеро мирных жителей Ингушетии и Дагестана, двое работников органов местного самоуправления Ингушетии и офицер пограничных войск ФСБ в Итум-Калинском районе ЧР.

Среди раненых — 15 российских военнослужащих, получивших ранения в ходе боев и обстрелов в нескольких районах ЧР; четверо мирных жителей Чечни и Дагестана, двое милиционеров, пострадавших в Ножай-Юртовском районе Чечни; и солдат контрактной службы пограничных войск ФСБ РФ на юге мятежной республики.

Кроме того, в Чечне в результате неосторожного обращения с закрепленным автоматом Калашникова милиционер убил одного человека и ранил другого, а в Ингушетии перевернулся грузовик "Урал" мобильного отряда МВД России. Пострадали три человека.

На предыдущей неделе по данным мониторинга Антивоенного клуба на Северном Кавказе в результате боев и диверсий погибло не менее 13 человек и не менее 17 получили ранения. В прошлом году за вторую неделю июня было не менее 14 погибших и не менее 30 человек было ранено.

"Командование российских войск в Чечне обычно на порядки занижает свои потери, а в большинстве случаев вообще не сообщает о них никакой информации", - считают в редакции сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр".

Антивоенный клуб каждую неделю публикует цифры потерь с кратким описанием событий в зоне вооруженного конфликта на Северном Кавказе на своем Интернет-сайте VoineNet.Ru и совместно с Комитетом антивоенных действий распространяет их на листовках во время проведения еженедельных пикетов против войны в Чечне, проходящих каждый четверг с 17:30 до 19 на Пушкинской площади в Москве.

"Мы никак не комментируем предлагаемые материалы, оставляя читателям право самостоятельно решить, что происходит на территории региона - мир или война", - говорится в листовке Антивоенного клуба.

Кавказ.МЕМО.РУ

Просмотров: 1601 | Добавил: B@uH@x | Дата:
Комментарии
Всего комментариев: 1
1 Цыганова  
0
Спасибо!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Используются технологии uCoz