Новости сайта
Меню сайта

Сообщения

Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Чего не хватает нашему сайту?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 170

Главная страница » 2006 » Май » 29 » Краса Чечни - 2006

Краса Чечни - 2006

Замира Джабраилова - «Краса Чечни» (фото: chechnyafree.ru)

В Чечне впервые в истории республики прошел конкурс красоты – «Краса Чечни – 2006». Здесь участницы не ходят по сцене в мини-юбках. И тем более нет привычного для подобных соревнований дефиле в купальниках. А разрешение на проведение финала конкурса организаторы получали у исламского духовенства республики. Они же и выбирали победительницу.

Для Чеченской Республики конкурс красоты скорее исключение, чем традиция. Как сообщает Первый канал, девушки завоевывают корону, соревнуясь в искусстве исполнения национального танца, песни, общения и знания национальных традиций. Конкурс проводился под патронатом правительства Чеченской Республики.

«Конкурсанткам пришлось убеждать своих близких – в первую очередь мужчин – разрешить им в нем участвовать» Предварительно разрешение на проведение конкурса было получено у представителей исламского духовенства, которых даже пригласили на репетиции, чтобы те убедились, что происходящее в зале не противоречит канонам ислама и традициям чеченского народа. Кстати, представители духовенства, а также члены правительства республики и составляли жюри конкурса.

Даже среди зрителей в зале были только представители власти. Билеты на концерт им раздали заранее. А усиленные меры безопасности перед Грозненской филармонией, где проходил финал, не уступали охране правительственных совещаний.

Подготовка к конкурсу началась еще два месяца назад. На первом кастинге после трех туров отобрали 20 девушек из 300 претенденток. Работа с двадцаткой финалисток не прекращалась ни на один день. Как рассказала в эфире НТВ официальный представитель конкурса «Краса России» на Северном Кавказе Наталья Маликова, за время репетиций «девушки сильно изменились». «Занятия им дали очень много, они сами нам в этом признавались. Претендентки прошли мастер-класс и по речи, и по дефиле, и по другим дисциплинам», – пояснила она.

Многие из конкурсанток признались, что, несмотря на огромный интерес к соревнованию, им пришлось убеждать своих близких – в первую очередь мужчин – разрешить им в нем участвовать. Самой юной участнице конкурса – Замире Джабраиловой – еще нет и пятнадцати. На все репетиции девушка приходила с мамой.

Местные традиции добавили сложностей и организаторам. Как говорит Ольга Маликова, эти девушки заметно отличаются от обычного для подобных конкурсов контингента. «Здесь другие девушки, очень скромные. Им обязательно нужно придерживаться своих обычаев. К ним нужен подход», – объясняет она.
После отборочных туров в финал вышли пять конкурсанток. Это учащаяся техникума Джанора Хазуева, ученица 10 класса Замира Джабраилова, 16-летняя студентка Чеченского государственного университета Хеда Гадаева, 17-летняя студентка этого же вуза Заира Дудаева и 15-летняя школьница Атима Хазуева.

Кстати, именно самая юная участница – Замира Джабраилова – и стала «Красой Чечни». Победа стала для девушки полной неожиданностью. «Я очень переживаю и боюсь. Но надеюсь, что все будет нормально», – говорила она журналистам перед финалом. А после награждения ее первыми словами были: «Я хочу сказать большое спасибо нашему покойному президенту Ахмаду Кадырову за то, что он остановил войну».

Она также поблагодарила свою маму. Кстати, Замира стала одной из немногих участниц, мать которой не возражала против участия в конкурсе. «Ей с детства нравилось фотографироваться, модно одеваться. Она любила это. Поэтому я разрешила ей пойти на конкурс», – рассказала мама победительницы Сацыта Джабраилова.

Помимо победы в конкурсе Замира стала еще и победительницей в номинации «Королева подиума». 14-летней победительнице вручили ключи от автомобиля Toyota и туристическую путевку в Европу.

Второе место завоевала Фатима Хазуева, третье – Джанора Хазуева. Все участницы конкурса получили ценные призы и подарки, которые вручали победительница конкурса «Краса России – 2005» Юлия Иванова и «Мисс очарование «Красы России» Людмила Тюрина.
В интервью РИА «Новости» победительница призналась, что «мечтает о карьере фотомодели». Она сказала, что любит природу, рисование, а каждое утро у нее начинается с молитвы. У Замиры есть младший брат, мать растила их одна, без отца.
В дальнейшем «Краса Чечни» будет представлять свою республику на конкурсе «Краса Северного Кавказа». А в самой Чечне говорят, что конкурс, организованный правительством Чечни и общественным фондом имени Ахмада Кадырова, станет теперь ежегодным.

>ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ<

Текст: Кирилл Комаров
www.vz.ru

Просмотров: 43180 | Добавил: B@uH@x | Дата:
Комментарии
Всего комментариев: 311 2 3 4 »
31 Ingushetiya  
0
Хоз йи1иг я smile

30 ДжибрилЬ абдул-Мухси  
0
Милая внешностЬ.Я думаю что она заслуженно стала красой Чечни,но всё же не сомневаюсЬ в том что в Чечне естЬ и по красивей девчонки ;).

29 зарет78  
0
biggrin tongue Асалам алейкум ингуши

28 зарет78  
0
asalam aleikum inguchetia

27 зарет78  
0
где это она красивая

26 зарет78  
0
привет всем tongue

25 Tanzila  
0
Assalamu Aleikum!!!
Allahu Akbar

24 серьезный_паца  
0
красавица!!))))

1-8 9-16 17-24 25-31
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Используются технологии uCoz